Now Reading
Review Varian Produk Body Care Scarlett Whitening: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion by Felicya Angelista

Review Varian Produk Body Care Scarlett Whitening: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion by Felicya Angelista

Review Varian Produk Body Care Scarlett Whitening, Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion by Felicya Angelista

Body Care Scarlett Whitening: Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Shower Scrub Pomegranate, serta Scarlett Body Lotion Charming – Kalian termasuk wanita yang suka merawat tubuh atau kondisi kulit nggak sih? Bukan cuma wajah aja loh yang harus dirawat, badan kita juga butuh girls. Nah, meski badanku tertutup karena memakai hijab, tapi aku salah satu wanita yang suka banget melakukan treatment buat badan. Berasa me time juga kalau bisa menghabiskan waktu buat memanjakan kulit.

Nah, sebagai wanita, pastinya kita sudah akrab dengan berbagai produk perawatan kan. Dan kali ini aku mau cerita nih, jadi 2 mingguan ini aku kenal dan pakai produk bodycare dari Scarlett by Felicya Angelista yang kini jadi tren perawatan terbaru. Mulai dari produk Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Shower Scrub Pomegranate, serta Scarlett Body Lotion Charming. Aku bakal review lengkap nih buat teme-temen semua yang pengen kulit badannya juga tetep terawat.

Rangkaian produk perawatan ini memang sengaja dibuat dengan tujuan brightening dan fragrance. Kamu bakal merasakan wangi semerbak nan elegan dengan serangkaian produk dari Scarlett. Wanginya pun nggak bakal bikin kamu enek, justru menjadikan pikiran dan tubuh lebih rileks.

Bahan-bahan Scarlett body care juga dibuat dengan adanya kandungan highlight ingredients Glutathione dan vitamin E. Glutathione (GSH) sendiri merupakan The Mother Of All Antioxidants atau yang juga dikenal sebagai Master Antioxidan terbaik.

Sebagai orang awam, kita juga bisa menyebutnya sebagai induk dari seluruh jenis antioksidan. Kandungan tersebut bisa membuat kulit kamu jadi lebih cerah, lembab, serta ternutrisi dengan baik. Dan yang terpenting, produk dijamin aman karena sudah memiliki registrasi BPOM dan tidak tidak dilakukan pengujian pada hewan.

Produk perawatan kekinian ini memang sangatlah populer. Bahkan iklannya pun kerap muncul di laman Instagram maupun ketika akses website. Jadi nggak heran, kalau para wanita kian tergoda dengan produk tersebut. Nah, kalau kamu penasaran, simak nih ulasan singkat dari varian produk Scarlett Whitening.

Kandungan Produk Body Care Scarlett Whitening

Dibuat dari bahan-bahan yang aman buat kulit dan kesehatan, inilah ingredients Scarlett Whitening.

Kandungan Scarlett Body Scrub Romansa

2. Kandungan Scarlet Body Scrub Romansa

Ingredients dari produk body care Scarlett Romasa meliputi, Triisopropanol Amin, Acrylic Polymer,  Glycerin, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Scrub,  Fragrance, Water, Glutathione, Glycol Distearate Dmdmhydantoin.

Kandungan Scarlett Shower Scrub Pomegranate

3. Kandungan Scarlet Shower Scrub Pomegranate

Ingredients dari Scarlett Brightening Shower Scrub, diantaranya adalah Sodium lauryl sulfate, Sodium lauryl ether sulfate, Fatty alcohol sulfate, Coco amido propyl betaine, Coconut diethanolamide, Lauryl betaine, Glycol distearate,Glycerin, Steareth-20 methacrylate copolymer, Fragrance, Dmdm hydantoin, Glutathione, Water, Beads a2 milicapsule, Ethyl diamine tetra acetic acid.

Kandungan Scarlett Body Lotion Charming

4. Kandungan Scarlet Body Lotion Charming

Ingredients dari varian body care Scarlett Charming adalah Cetearyl Alcohol, Acrylic polimer,  Triisopropanol Amin, Propane-1,2,3-triol, Beads A2-millicapsule, Hydantoin, Fragrance, Water, Glutathione, Propana-1-2-diol.

Review Kemasan / Packaging Scarlett Body Care

Kamu bisa melihat bahwa produk Scarlett dikemas secara aman untuk masing-masing varian.

Kemasan / Packaging Scarlett Body Scrub Romansa

5. Kemasan Packaging Scarlet Body Scrub Romansa

Produk body scrub yang satu ini dikemas menggunakan jar bulat berwarna putih. Ukuran kemasan jar ini 350 gram atau kira-kira selebar telapak tangan dengan isi yang penuh hingga kena tutup. Jar juga sudah pakai bahan plastik lembaran alumunium supaya isinya lebih aman dan tetap higienis.

Saat pertama membelinya, kamu akan melihat lembaran yang tertutup rapat dan bisa dibuka saat akan kamu pakai. Selain itu, tutupnya juga sangat kencang dengan adanya segel plastik bertanda stiker hologram.

Kemasan / Packaging Scarlett Shower Scrub Pomegranate

6. Kemasan Packaging Scarlet Shower Scrub Pomegranate

Pomegranate scrub hadir dalam kemasan plastik bening berbentuk botol yang ringan dengan ukuran 300 ml. Sehingga kamu bisa dengan mudah membawanya bepergian. Untuk tutup kemasannya menggunakan warna putih, serta didukung tutup model flip-flop.

Kemasan / Packaging  Scarlett Body Lotion Charming

7. Kemasan Packaging  Scarlet Body Lotion Charming

Varian Scarlett Body Lotion Charming dikemas dari botol plastik bening dan memiliki pump di atasnya. Kemasan dibuat sangat aman dengan adanya bagian pengunci. Jadi, kamu bisa membawa botol pump tersebut saat bepergian tanpa khawatir tumpah atau nggak sengaja kepencet. Kemasan produk juga dilengkapi dengan adanya penyangga, biar isinya nggak tumpah kalau kamu lupa belum menguncinya. Bisa gampang kita bawa kemana-mana bahkan saat travelling loh.

8. Kemasan Packaging  Scarlet Body Lotion Charming

Klaim Produk Body Care Scarlett Whitening

Klaim Produk Scarlett Body Scrub Romansa

Nggak ada klaim khusus yang aku lihat di kemasannya sih. Tapi seperti yang kita tahu lah ya, produk ini dipercaya bahkan terbukti bisa mencerahkan, menutrisi dan melembapkan kulit dengan kandungannya yaitu Glutathione dan Vitamin E yang pasti kita udah tahu apa manfaat 2 ingredients ini. Asal kita pakai rutin nih misal seminggu dua kali, bukan nggak mungkin kulit badan kita makin berseri dan sehat kan.

Klaim Produk Scarlett Shower Scrub Pomegranate

Klaimnya produk ini bisa membersihkan kulit, mengangkat sel-sel kulit mati, kulit menjadi halus, lembap, dan cerah. Dan ini beneran dong aku buktikan!

Klaim Produk Scarlett Body Lotion Charming

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Charming ini mengandung Glutathione yang menurut wikipedia emang kaya dengan anti oksidan dan bisa untuk mencerahkan kulit kita. Dan kandungan Vitamin E nya sangat bagus agar kulit kita makin segar dan sel-sel kulit mati pada terangkat.

Cara Pakai Produk Body Care Scarlett Whitening

Cara pakai varian Scarlett Body Scrub ini bisa kamu lihat di bagian petunjuk pemakaiannya. Berikut ini detail cara pakai yang bisa kamu coba.

Cara Pakai Scarlett Body Scrub Romansa

Kamu hanya perlu mengusapkan scrub ke seluruh bagian tubuh dan diamkan kurang lebih 2 – 3 menit. Setelah itu, gosoklah secara perlahan agar kotoran terangkat sempurna. Terakhir kamu tinggal membilasnya atau bisa juga mandi. Pakailah body scrub ini secara rutin 1 – 2 kali seminggu.

Cara Pakai Scarlett Shower Scrub Pomegranate

Tekstur buliran scrub Romansa cenderung halus dan tidak menimbulkan efek sakit ketika dipakai pada kulit. Butiran dari scrub tersebut juga efektif dalam melembabkan dan mengangkat sel kulit mati maupun kotoran di kulit kita.

Nah, cara pakai Shower Scrub ini adalah dengan mengusapkan scrub ke seluruh area tubuh. Usapkan hingga merata, lalu bilaslah pakai air. Pemakaiannya sama seperti sabun kebanyakan, sehingga bisa kamu pakai setiap kali mandi.

Cara Pakai Scarlett Body Lotion Charming

Body Lotion Charming punya tekstur yang padat dan lembut, namun mudah meresap di kulit. Teksturnya juga dibuat mirip seperti gel, dengan adanya butiran scrub. Scrub ini berwarna merah dan biru, dengan wangi manis yang berkelas.

Sedangkan cara pakainya sendiri adalah dengan dengan mengaplikasikannya saat kulit dalam keadaan sedikit basah atau lembab. Terutama ketika kamu selesai mandi dan badan sudah bersih. Mengaplikasikan body lotion dalam kondisi kulit setengah basah, bakal bikin efeknya lebih maksimal.

Produk Scarlett Body Scrub Romansa punya 2 varian body care. Varian tersebut adalah Romansa dengan efek wangi yang feminim dan Pomegranate yang manis nan menyegarkan. Produk kedua ada Scarlett Shower Scrub hadir dalam 3 varian.

Yakni Pomegranate yang wanginya cenderung manis dan segar, Mango segar layaknya citrus, serta Cucumber wangi yang menenangkan layaknya mentimun. Sedangkan buat Scarlett Body Lotion Charming, kamu bakal disediakan wangi menyegarkan dari varian Charming, Romansa, serta Fantasia.

Tekstur dan Review Pemakaian Produk Body Care Scarlett Whitening

Review Pemakaian Scarlett Body Scrub Romansa

Lulur atau body srub dari scarlett ini aku suka banget. Jadi aku emang termasuk cewek yang rajin luluran pas mandi. Biasanya aku luluran tuh 2-3 kali seminggu. Aku udah coba banyak deh merek lulur atau body scrub yang beredar di pasaran, tapi jujur ada sensasi yang beda pas pakai produk scarlett ini.

9. Review Pemakaian Scarlet Body Scrub Romansa

Buliran scrubnya halus dan nggak sakit sama sekali saat di apply. Bulir scrubnya nggak kasar lebay tapi tetep bisa mengangkat sel-sel kulit mati. Dan yang pasti, nggak bikin sakit pas dioleskan ke tubuh. Setelah aku pakai dan ratakan ke badan, aku diamkan beberapa menit trus aku bilas. Gilak, halusssssnya luar biasa hasilnya. Percaya deh, buat kamu yang biasa nyoba luluran pakai merek-merek lain, kalian wajib coba Scarlett Body Scrub Romansa ini.

10. Review Pemakaian Scarlet Body Scrub Romansa

Masalah aromanya gak usah ditanya, hmmmmmmmmmmmmm usai mandi badan kamu bakal jadi wangi banget, seger gitu.

Review Pemakaian Scarlett Shower Scrub Pomegranate

11. Review Pemakaian Scarlet Shower Scrub Pomegranate

Buat menyempurnakan pemakakaian Scarlett Body Scrub Romansa, abis lulurnya dibilas, pakai deh scarlett shower scrub ini. Di dalamnya tuh ada kayak buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Bulirannya nggak bikin sakit kok, halus kayak mandi pakai sabun biasa. Tapi emang busanya nggak lebay kayak sabun pada umumnya ya.

Sensasi abis pakai scarlett shower scrub ini badan jadi makin haluss luar biasaaa… wanginya bener-bener melengkapi kesempurnaan maniku, wkwkw.

Review Pemakaian Scarlett Body Lotion Charming

12. Review Pemakaian Scarlet Body Lotion Charming

Nah, ini yang nggak kalah penting lagi. Udah mandi, udah cakep, kulit udah mulus, tapi kita kan harus tetep beraktivitas di luar ruangan ya. Biar menjaga kelembapan kulit kita, wajiblah kita pakai hand body atau body lotion dulu.

Nah, scarlett punya produk ini. Scarlett body lotion charming yang aku pakai ini bener-bener memanjakan kulit sih. Habis dipakai kulit kita juga auto putih gitu, kayak glowing seger. Demen banget aku pakainya.

13. Review Pemakaian Scarlet Body Lotion Charming before after

Yang paling aku suka sih karena pas dipakai hand body lotion ini cepet terserap ke kulit dan yang pasti nggak bikin lengket juga. Trus wanginya berasa kayak wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De gitu loh. Dan buat kamu yang pengen kulitnya tampil lebih putih, produk ini wajib banget dicoba, soalnya dengan beberapa kali usap body lotion scarlett ini, kulit kita bakal langsung kelihatan putih gitu. Tapi bukan putih pucet ya. SUKAK!

Harga Body Care Scarlett Whitening

Semua produk dari scarlett termasuk Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion ini dijual dengan harga yang sama yaitu Rp75.000. Hati-hati ya kalau ada yang jual dengan harga jauh di bawah ini, bisa jadi itu palsu. Tahu sendiri kan sekarang banyak penjual nakal.

Dan ada juga loh harga paket hemat nya, jika kita beli misal 5 item kita cukup bayar Rp300.000, itu udah dapet box exclusive+free gift juga.

 

Tempat Beli Body Care Scarlett Whitening

Semua produk yang udah aku review di atas bisa kamu dapatkan dengan cara-cara ini ya:

official store nya scarlett ya. Pengirimannya aman banget dan cepet juga sih padahal scarlett ini yang beli buanyaaaaaaaaaaak loh. Meski beli online kalian nggak usah takut, insyalloh botol dan kemasan nya nggak akan pecah karena di packingnya pakai buble wrap.

 

Kenapa Wajib Coba Produk Scarlet

Selain semua kelebihan produk Scarlett yang udah disebut di atas, ada beberapa alasan lagi nih kenapa aku rekomendasikan rangkain produk dengan brand ini, diantaranya:

  • Registered by BPOM
  • Not tested on animals

Nah itu dia yang bisa aku bagikan dan ceritakan tentang produk dari Body Care Scarlett Whitening ini. Beneran aku rekomendasikan buat kalian yang ingin merawat badan dengan baik dan memuaskan. Selamat mencoba ya!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top